غربه الروح نائبة المدير العام
عدد الرسائل : 60 العمر : 33 الموقع : https://al7ob-ala5er.yoo7.com تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: كيكه روووووووعه جربوها السبت مارس 22, 2008 10:46 am | |
| --------------------------------------------------------------------------------
المقادير
للكعكة:
5 بيضات
½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو، المنخول
كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة
لموس الشوكولاتة:
2 ½ كوب أو 625 مل من الكريما السائلة الطازجة
علبة أو 170 غرام من قشطة نستله
الطريقه:.
يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُُضاف إليه خلاصة الفانيلا.
يُمزج مسحوق الكاكاو مع الدقيق ثم يُنخل المزيج فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات جيداً ببعضها.
يُوزّع المزيج بتجانسٍ فوق قالب الكعكة المستدير قياس 30 سم ذي القاعدة المرنة والمدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بالدقيق. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
توضع الكريما السائلة الطازجة مع قشطة نستله في وعاءٍ كبيرٍ وتُُمزج المكونات بواسطة خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما قليلاً.
تُضاف الشوكولاتة المذوّبة ببطءٍ فوق مزيج الكريما المخفوقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم يُسكب بتجانسٍ فوق الكعكة الاسفنجية المبرّدة ويوضع القالب في البراد حتى يشتد ويصبح سهل التقطيع.
للتزيين:.
يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه بواسطة منخل ضيّق الثقوب
نصيحة: تُُرش عجينة الكعكة الاسفنجية بعد تبريدها بالقطر الخفيف لمنح عجينة الكعكة طراوةً
تحيـااااااااااااتي | |
|
Admin مدير العام
عدد الرسائل : 123 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد: كيكه روووووووعه جربوها السبت مارس 22, 2008 11:00 am | |
| شهيتيناااااا اه والله تسلمييييييي | |
|
غربه الروح نائبة المدير العام
عدد الرسائل : 60 العمر : 33 الموقع : https://al7ob-ala5er.yoo7.com تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد: كيكه روووووووعه جربوها الأحد مارس 23, 2008 2:56 am | |
| | |
|